Zubereitung mit Mascarpone

Dank des Zusatzes von Mascarpone wird die Creme leichter wie herkömmliche Buttercreme. Sie ist zum Füllen, Einstreichen und Dekorieren von Torten und Cupcakes bestens geeignet.


Schritt 1:
Beutelinhalt mit 500ml Wasser glatt verrühren. Die Masse anschließend 15 Minuten quellen (ruhen) lassen.

Schritt 2:
In der Zwischenzeit 150g weiche Butter mit dem Handmixer 5 Minuten aufschlagen bis sie hell und cremig wird.
Wer es süß mag, kann während des Rührvorganges 2 EL Puderzucker in die Butter geben.

Schritt 3:
Jetzt die Buttercrememasse löffelweise zur Butter geben und weitere 5 Minuten aufschlagen. Zum Schluss 150g
Mascarpone mit wenig Rühren unter die Masse heben.
Wenn du willst, kannst du die Buttercreme noch mit Lebensmittelfarbpasten, Kuvertüre, Kakao, frischen Früchten
oder Aromapasten verfeinern.

Zubereitung als Buttercreme (fondanttauglich) - sehr standfest!

Schritt 1:
Beutelinhalt mit 500ml Wasser glatt verrühren. Die Masse anschließend 15 Minuten quellen (ruhen) lassen.

Schritt 2:
In der Zwischenzeit 300g weiche Butter mit dem Handmixer 5 Minuten aufschlagen bis sie hell und cremig wird.

Wer es süß mag, kann während des Rührvorganges noch zusätzlich 2 EL Puderzucker in die Butter geben.

Schritt 3:
Jetzt die Buttercrememasse löffelweise zur Butter geben und weitere 5 Minuten aufschlagen.

Wenn du willst, kannst du die Buttercreme noch mit Lebensmittelfarbpasten, Kuvertüre, Kakao, frischen Früchten, Marmelade oder Aromapasten verfeinern.

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